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Pellegrino Artusi


SFOGLIA CROCCANTE CON LA CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 350g di pasta sfoglia già scongelata,
  • 250g di fragole,
  • 20 g di zucchero a velo,
  • 4 tuoli,
  • 100g di zucchero,
  • 20g di farina,
  • 1/2 litro d latte.


    Stendete la pasta sfoglia scongelata, disegnate con il coltello una grande fragola e, a parte, il picciolo con il coltello.
    Componete il frutto unendo le due parti.
    Caprite la base con un foglio di carto oleata e con uno strato di fagioli secchi.
    Infornate a 180° per 30 min.
    Portate a ebollizione il latte.
    In un tegame lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e mescolate.
    Versate il latte, portate a ebollizione e, dopo 3 minuti, versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
    Sfornate la sfoglia, eliminate la carta e i fagioli e versate la crema; livellatela con una spatola.
    Disponetevi le fragole affettate; cospargete con lo zucchero a velo il picciolo del frutto.
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