Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ELISIR DEL VESCOVO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELISIR DEL VESCOVO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 cl alcool a 90 gradi
  • 1000 g di zucchero
  • 1 cedro (scorza)
  • 4 mandarini (scorza)
  • 5 arance (scorza)
  • 1 limone (scorza)
  • 20 gocce essenza d'arancia
  • 2 gocce essenza di limone
  • 10 gocce essenza di bergamotto


    In un recipiente ponete a macerare la buccia di cedro grattugiata in 150 cl di alcool.
    Nell'altro recipiente mettete le bucce di mandarini, arance e limoni con il rimanente alcool.
    Unite i due composti e aggiungete 20 gocce di essenza d'arancia, 2 gocce di essenza di limone e 10 di essenza di bergamotto.
    Lasciate il tutto in infusione per una settimana e poi filtrate.
    Preparate ora con lo zucchero e 100 cl d'acqua uno sciroppo.
    Quando il composto sarà limpido unitelo al liquore e dopo averlo imbottigliato lasciatelo riposare alcuni mesi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link