Ingredienti per 6 persone:
100g. di zucchero, 400g. di carota, 60g. di zucchero di canna, 50g. di gherigli di noce, 60g. di uvetta, un cucchiaino raso di cannella in polvere, noce moscata, 150g. di farina, 2 cucchiaini di lievito, un cucchiaino di bicarbonato, un uovo, 2 albumi, 250g. di yogurt light, mezzo cucchiaino di vanillina.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta. Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente. Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero. Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina. Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene. A parte, mescolate lo yogurt, con gli albumi, l'uovo e la vanillina. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
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