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PLUM-CAKE ALLO YOGURT PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 180 g di zucchero a velo;
  • 2 uova;
  • 100 g di yogurt;
  • 180 g di panna; una bustina di lievito per dolci;
  • la bucccia grattugiata di un limone;
  • 50 g di burro e un pizzico di sale.

    Per guarnire:

  • 1 cucchiaio dizucchero a velo.

    Per lo stampo:

  • 20 g di burro;
  • uno stampo della capacità di 1 litro circa.


    In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurt, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti.
    Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
    A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
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