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PLUM-CAKE ALL'UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 250 g di Farina;
  • 200 g di uva;
  • 150 g di zucchero;
  • 150 g di burro;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • un pizzico di sale.

    Per lo stampo:

  • 20 g di burro;
  • uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro e mezzo circa.


    Lavare l'uva, staccare gli acini, dividerli a metà ed eliminare i semi.
    Mettere lo zucchero in una terrina, aggiungervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
    Aggiungere, uno alla volta, le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito e infine l'uva.
    Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro rimasto fuso; versare il composto nello stampo fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
    Togliere lo stampo dal forno, sformare il plum-cake, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare.
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