Ingredienti per 6-8 persone:
250 g di Farina; 200 g di uva; 150 g di zucchero; 150 g di burro; 4 uova; 1 bustina di lievito in polvere; un pizzico di sale.
Per lo stampo:
20 g di burro; uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro e mezzo circa.
Lavare l'uva, staccare gli acini, dividerli a metà ed eliminare i semi. Mettere lo zucchero in una terrina, aggiungervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere, uno alla volta, le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito e infine l'uva. Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro rimasto fuso; versare il composto nello stampo fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno, sformare il plum-cake, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare.
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