Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PLUM-CAKE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gr di farina,
  • 150 gr di burro,
  • 250 gr di zucchero,
  • 60 gr di uvetta,
  • 5 uova,
  • 2 limoni non trattati,
  • burro e farina per la teglia,
  • sale.


    Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida.
    Intanto in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Unite i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente.
    Accendete il forno a 180 gradi.
    Lavate i limoni, tritatene la scorza (solo la parte gialla)e spremeteli.
    Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero.
    Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino.
    A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.
    Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi delicatamente il composto, livellatelo e cuocete per 50 minuti circa.
    Fate raffreddare completamente prima di sformare e poi servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link