Ingredienti per 6-8 persone:
200g di farina; 150g di zucchero; 200g di burro; 6 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina; 70 g di mandorle sgusciate; 70 g di pistacchi; 50g di cacao amaro e un pizzico di sale. Per lo stampo: 20g di burro; 1 stampo da plum-cake della capacita di lt 1,5 circa.
Far scottare, separatamente, le mandorle e i pistacchi in acqua in ebollizione; scolarli, pelarli e frullarli separatamente con un cucchiaio di zucchero. Mettere il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina, aggiungervi lo zucchero rimasto e il sale e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporarvi, uno alla voIta, le uova e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Dividere il composto in 3 parti; incorporare a un impasto le mandorle, all'altro i pistacchi e al terzo il cacao. Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare i composti, alternando i colori, nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale e farlo raffreddare.
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