Ingredienti per 4 persone:
Un quarto di acqua, 100g. di burro, una presa di sale, un cucchiaio di zucchero, farina, 4 uova, zucchero al velo.
Portate a ebollizione un quarto di acqua con 100g. di burro, una prese di sale e un cucchiaio di zucchero. Al primo bollore, togliete la casseruola dal fuoco, versatevi la farina e mescolate. Riportate sul fuoco e lavorate l'impasto premendolo intorno alle pareti, per eliminare eventuali grumi. Quando comincerà ad addensarsi e a staccarsi dalle pareti formando una specie di palla (dopo 15-20 minuti), togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare. Poi incorporate le uova, uno per volta. Imburrate la placca del forno, mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate degli anelli di 4 cm. di diametro, spruzzandone due strati sovrapposti. Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Con una lama separate delicatamente i due strati di ciascun anello, farcire a piacere con panna montata o crema pasticcera e spolverizzate con lo zucchero al velo.
|