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PANE FRITTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 14 fette di pane tipo filoncino leggermente raffermo,
  • 750 ml di latte,
  • 4 uova,
  • 2 stecche di cannella da 6 cm,
  • 625 g di zucchero di canna,
  • olio di oliva,
  • un limone.


    Fate bollire il latte con una stecca di cannella per 5 minuti poi lasciatelo raffreddare.
    A parte, portate a ebollizione 500 ml di acqua con 500 g di zucchero di canna, la cannella rimasta e la scorza grattugiata del limone; cuocete fino a quando lo zucchero risulterà completamente sciolto.
    Tenete in caldo lo sciroppo ottenuto.
    In una ciotola sbattete le uova, unite il latte preparato e mescolate bene.
    Intingetevi le fette di pane e friggetele in una larga padella con olio caldo per 2-3 minuti per parte.
    Servite il pane fritto irrorato con lo sciroppo caldo preparato.
    (Queste frittelle sono un dolce tipico messicano, il cui nome originale è "torrejas").
    Il vino giusto da abbinare è un bianco dolce, per esempio lo Zibibbo di Sicilia.
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