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PANDOLCE AL VAPORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 200g. di farina,
  • mezzo rametto di lievito di birra,
  • un dl di latte,
  • 3 cucchiai di uovo sbattuto,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 30g. di burro,
  • un cucchiaio di marsala,
  • 20g. di pinoli,
  • 20g. di mandorla sbucciata e 30g. di uvetta.


    Sciogliere il lievito nel latte tiepido, insieme con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Unite al latte la farina, l'uovo, il marsala e il burro ammorbidito; impastare bene e mettere a lievitare per 90 minuti il luogo tiepido.
    Sgonfiare la pasta con le dita, unire la frutta secca e dare forma di ciambella.
    Foderare con carta da forno il cestello, adagiarvi la ciambella e lasciarla lievitare 30 minuti coperta.
    Cuocere a vapore per 30 minuti.
    Servite la ciambella di pandolce tiepida, accompagnandola con zabaione al marsala.
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