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PANDOLCE ROMANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300g. di farina,
  • lievito di birra 15g.,
  • miele 120g.,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • olio 2 cucchiai,
  • cacao amaro 2 cucchiai,
  • rhum 2 cucchiai,
  • uvetta 200g.,
  • scorze candite 100g.,
  • fico secco 100g.,
  • cioccolato fondente 100g.,
  • mandorla a bastoncino 50g.,
  • noce 50g.,
  • nocciola 50g.,
  • pinoli 50g.,
  • un uovo,
  • cannella,
  • chiodi di garofano,
  • noce moscata,
  • un albume,
  • zucchero a velo e il sale.


    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele,zucchero, cacao, rhum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo.
    Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle.
    Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finchè raddoppia di volume.
    Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi.
    Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa.
    Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.
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