BUDINO AI FRUTTI DI BOSCO |
|
|
|
Ingredienti per 4 porzioni:
Ricotta magra vaccina g 240, Mascarpone g 30, Uova 2, Frutti di bosco g 600, Zucchero vanigliato 4 cucchiaini, Dolcificante 10 bustine, Vanillina 1 bustina, Limone 1.
Montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e 6 bustine di dolcificante; incorporatevi la ricotta, il mascarpone e profumate con la vanillina. Unite quindi gli albumi montati a neve fermissima, facendo in modo che non si smontino. Distribuite la crema in 4 coppette e ponete in freezer fino a quando non si sarà solidificata. Nel frattempo lavate i frutti di bosco e mescolateli con il restante dolcificante, il succo del limone e lasciateli macerare. Al momento di servire togliete le coppette dal freezer e rovesciatele su di un piatto da portata. Frullate metà dei frutti di bosco e poneteli a scaldare velocemente in un tegame. Versate il frullato sulla crema e guarnite con i restanti frutti.
|