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BAVARESE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 3 tuorli,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 1/2 l di latte,
  • 1 cucchiaio di maizena,
  • la buccia di 2 grossi limoni,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 1 bicchierino di cognac,
  • odore di vaniglia,
  • 20 g di colla di pesce ben ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata,
  • 5 cucchiai di panna montata.


    Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.
    Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.
    Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.
    Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.
    Aggiungete allora la panna montata.
    Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.
    Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.
    Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.
    Guarnite con panna montata tutto intorno.
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