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CRÈME CARAMEL (O LATTE ALLA PORTOGHESE) PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • un uovo e 2 tuorli,
  • 100g. di zucchero,
  • mezzo litro di latte,
  • scorza di limone.


    Per il caramellato:

  • 2 cucchiai di zucchero,
  • un po' d'acqua.


    Preparate per questa ricetta uno stampo liscio con o senza buco nel mezzo, e versatevi due cucchiai colmi di zucchero e un pò di acqua, mettetelo sulla fiamma e, quando lo zucchero appare biondo, girate la forma in tutti i sensi in modo che lo zucchero la rivesta completamente. Lavorate quindi le uova con lo zucchero e la scorza grattata di limone e, quando le uova saranno diventate giallo chiaro, unitevi, un poco alla volta e sempre lavorando, il latte. Passate questa crema attraverso il setaccio e versatela nello stampo già pronto che metterete a cuocere a bagnomaria in forno badando che l'acqua non entri nella forma. Per vedere se la crema è cotta, immergetevi un lungo stecchino.
    Se esce fuori asciutto il dolce è pronto e lo servirete sia caldo che freddo.
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