Ingredienti per 4 persone:
230g. di mandorla sbucciata, 80g. di nocciole tostate e sbucciate, 150g. di cioccolato fondente, 150g. di zucchero, 150g. di burro, 50g. di amido di mais, 4 uova.
Tritate finemente assieme 30g. di nocciole e 30g. di mandorle. Mettete il resto nel vaso del mixer e riducetelo in briciole, poi aggiungete lo zucchero e frullate ancora per ridurre in polvere. Imburrate uno stampo da budino scanalato e spolverizzatelo in modo uniforme con il trito di nocciole e mandorle. in una ciotola sbattete a spuma il burro morbido e incorporatevi il cioccolato grattugiato, il composto di nocciole e mandorle, l'amido e i tuorli. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versate la preparazione nello stampo e cuocetela in forno a 170° per un'ora. Sformate il budino e servitelo freddo.
|