Ingredienti per 4 persone:
Per la bavarese:
150g. di zucchero, lampone 500g., 100g. di panna da montare, 25g. di colla di pesce.
Per la crema:
Un quarto di latte, 2 uova, 70g. di zucchero, un cucchiaio di farina, cannella in polvere.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Lavate i lamponi e passateli prima al mixer, poi al setaccio per eliminare tutti i semini. Versate il passato di lamponi in una casseruola con lo zucchero, fatelo scaldare, unitevi la colla di pesce e fatela sciogliere mescolando. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto mescolando spesso. Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di lamponi. Mescolate e versate la crema in uno stampo da charlotte. Mettete in frigo per 5-6 ore.
Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando, anche il latte. Mettete la crema su fuoco bassoe, mescolando, fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a che si sarà addensata. Unite un cucchiaino di cannella e fatela raffreddare mescolando ogni tanto. Sformate la bavarese e servitela con la crema a parte.
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