Ingredienti per 6 persone:
200 gr di fragola, 90 gr di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di latte, una bustina di vanillina, 7,5 gr di gelatina in fogli, 4 dl di panna montata.
Mettete a bagno la gelatina in una ciotola in acqua fredda. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando. Mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far ispessire leggermente la crema. Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola. Versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura in modo che la gelatina vi si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. Fate raffreddare in un bagnomaria freddo e intanto mondate e lavate le fragole e tagliatele e fettine. Incorporate la panna, a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo. Mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra un altro quarto del composto. Procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo almeno 4 ore. Per sformare, immergete per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posatevi sopra un piatto e capovolgete. Servite subito.
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