SPIEDINI SEMPLICI DI VERDURE |
|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
Un piccolo cavolfiore, 2 melanzana lunga, 4 peperone verde e rosso, uno spicchio d'aglio, un peperoncino piccante, un dl. di olio, un rametto di basilico, pane grattato, sale, pepe.
Facoltative: 24 patatine novelle surgelate, 24 pannocchiette al naturale.
Mondate e lavate il cavolfiore, lessatelo per 5 minuti in acqua bollente salata poi dividetelo a cimette. Tagliate le melanzane a grossi dadi senza sbucciarle. Riducete a quadretti i peperoni. Dopodiché preparate 24 spiedini, alternandovi le verdure. A piacere potete aggiungervi le patatine prima leggermente scongelate e le pannocchiette. Allineate gli spiedini in una pirofila unta d'olio e unite l'aglio tagliato a lamelle, il peperoncino a pezzetti e il basilico lavato, asciugato e stracciato con le mani. spolverizzate di pane grattato, salate, Pepate e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete per 20 minuti nel forno caldo a 190°.
|