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ZABAIONE BRASILIANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • sei tuorli,
  • 170 g di zucchero,
  • dodici cucchiai di caffé,
  • cannella in polvere,
  • savoiardi.


    Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, o meglio ancora con un frullino a mano o elettrico, montateli finché saranno diventati gonfi e spumosi.
    Incorporatevi quindi il caffè, poco alla volta e rimestando in continuazione.
    Ponete il composto al fuoco in una casseruolina o nell'apposito polsonetto, continuando a mescolare e tenendo la fiamma al minimo, e lasciatevelo finché non accenna a bollire.
    Togliete allora immediatamente dal fuoco e distribuite lo zabaione in coppette individuali, spolverizzandolo con cannella in polvere; conservate in frigorifero per 60 minuti e, prima di portare in tavola, guarnite lo zabaione brasiliano con savoiardi.
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