Ingredienti per 6 persone:
100 g di burro, 100 g di zucchero, quattro uova, una stecca di vaniglia, un bicchiere di latte, 150 g di torta paradiso, alchermes.
Mettete il burro in una terrina (lasciandone da parte un pezzetto per ungere lo stampo) e montatelo con lo zucchero, fino a che sarà soffice e spumoso. Mettetelo quindi in una casseruola, unite i quattro tuorli e la stecca di vaniglia e fate sciogliere il composto a fiamma moderata: diluite quindi il latte caldo, versandolo poco per volta, e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno . Procedete così finché avrete ottenuto una crema ottenuto una crema morbida che toglierete dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione, togliendo la stecca di vaniglia. Montate a neve molto soda gli albumi ed incorporatevi il composto intiepidito, rimestando delicatamente perché non si smontino. Affettate sottilmente la torta, spruzzatela con l'alchermes e foderate uno stampo da budino imburrato. Versate il composto all'interno, pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e ricoprite con altre fette di torta, sempre inumidite nel liquore. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Quindi fate raffreddare e introducete in frigorifero per 1 ora.
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