Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA DEL PARADISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di burro,
  • 100 g di zucchero,
  • quattro uova,
  • una stecca di vaniglia,
  • un bicchiere di latte,
  • 150 g di torta paradiso,
  • alchermes.


    Mettete il burro in una terrina (lasciandone da parte un pezzetto per ungere lo stampo) e montatelo con lo zucchero, fino a che sarà soffice e spumoso.
    Mettetelo quindi in una casseruola, unite i quattro tuorli e la stecca di vaniglia e fate sciogliere il composto a fiamma moderata: diluite quindi il latte caldo, versandolo poco per volta, e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno .
    Procedete così finché avrete ottenuto una crema ottenuto una crema morbida che toglierete dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione, togliendo la stecca di vaniglia.
    Montate a neve molto soda gli albumi ed incorporatevi il composto intiepidito, rimestando delicatamente perché non si smontino.
    Affettate sottilmente la torta, spruzzatela con l'alchermes e foderate uno stampo da budino imburrato.
    Versate il composto all'interno, pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e ricoprite con altre fette di torta, sempre inumidite nel liquore.
    Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
    Quindi fate raffreddare e introducete in frigorifero per 1 ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link