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CREMA AI BISCOTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo litro di latte,
  • 250 g di zucchero,
  • cinque tuorli,
  • 25 g di maizena,
  • 100 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 300 g di biscotti secchi a piacere,
  • un bicchiere di panna,
  • 30 g di zucchero a velo,
  • ciliege sciroppate.


    Mettete sul fuoco il latte con lo zucchero e portatelo ad ebollizione.
    Mettete i tuorli in una scodella con la maizena e sbatteteli con una piccola frusta, amalgamandoli bene; incorporate il cioccolato e diluite con il latte caldo che verserete poco alla volta.
    Riportate il composto sul fuoco e, sempre mescolando fatelo scaldare fino a che non accennerà a bollire: togliete allora immediatamente dalla fiamma ed unite alla crema i biscotti che avrete ridotto in pezzi minutissimi (mettendoli in un canovaccio e tritandoli con il pestacarne).
    Rimestate il tutto fino a ottenere un composto ben amalga mato che distribuirete in coppette individuali da dessert.
    Fate raffreddare completamente, poi mettete in frigorifero per 2 ore.
    Poco prima della scadenza del tempo stabilito montate la panna con lo zucchero a velo, quindi con l'apposita siringa decorate le coppe, coprendole interamente di panna.
    Ponete al centro di ognuna una ciliegia sciroppata e portate in tavola.
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