Ingredienti per 4 persone:
mezzo litro di latte, 250 g di zucchero, cinque tuorli, 25 g di maizena, 100 g di cioccolato fondente grattugiato 300 g di biscotti secchi a piacere, un bicchiere di panna, 30 g di zucchero a velo, ciliege sciroppate.
Mettete sul fuoco il latte con lo zucchero e portatelo ad ebollizione. Mettete i tuorli in una scodella con la maizena e sbatteteli con una piccola frusta, amalgamandoli bene; incorporate il cioccolato e diluite con il latte caldo che verserete poco alla volta. Riportate il composto sul fuoco e, sempre mescolando fatelo scaldare fino a che non accennerà a bollire: togliete allora immediatamente dalla fiamma ed unite alla crema i biscotti che avrete ridotto in pezzi minutissimi (mettendoli in un canovaccio e tritandoli con il pestacarne). Rimestate il tutto fino a ottenere un composto ben amalga mato che distribuirete in coppette individuali da dessert. Fate raffreddare completamente, poi mettete in frigorifero per 2 ore. Poco prima della scadenza del tempo stabilito montate la panna con lo zucchero a velo, quindi con l'apposita siringa decorate le coppe, coprendole interamente di panna. Ponete al centro di ognuna una ciliegia sciroppata e portate in tavola.
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