Ingredienti per 6 persone:
100 g di mandorle, 3/4 di latte, una stecca di vaniglia, sale 200 g di riso, 150 g di zucchero, quattro uova, un bicchierino di brandy, burro per ungere, 250 g di cioccolato fondente, 1/5 di crema di latte.
Sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele molto finemente. Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, unite una piccola presa di sale e quindi il riso che fate cuocere lentamente a fiamma moderata, girandolo di tanto in tanto. Pochi istanti prima del termine della cottura (il latte dovrà essere completamente assorbito), levate la stecca di vaniglia e incorporate lo zucchero, le uova frullate, le mandorle tritate e il brandy. Mescolate energicamente con moto rotatorio per ottenere un composto omogeneo, poi levate dal fuoco. Imburrate quindi la forma da budino dalle pareti liscie e con il foro centrale, rovesciatevi dentro il composto, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocete per 30 minuti a bagnomaria, in forno medio. Estraete il dolce dalla forma, capovolgetela su un piatto, e la sciatelo raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in una casseruolina con qualche cucchiaio di acqua, poi aggiungete la crema di latte, mescolate, portate ad ebollizione e verste tutto, caldo, sul dolce freddo. Servite subito.
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