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CORONA DOLCE DI RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di mandorle,
  • 3/4 di latte,
  • una stecca di vaniglia, sale
  • 200 g di riso,
  • 150 g di zucchero,
  • quattro uova,
  • un bicchierino di brandy,
  • burro per ungere,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 1/5 di crema di latte.


    Sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele molto finemente.
    Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, unite una piccola presa di sale e quindi il riso che fate cuocere lentamente a fiamma moderata, girandolo di tanto in tanto.
    Pochi istanti prima del termine della cottura (il latte dovrà essere completamente assorbito), levate la stecca di vaniglia e incorporate lo zucchero, le uova frullate, le mandorle tritate e il brandy.
    Mescolate energicamente con moto rotatorio per ottenere un composto omogeneo, poi levate dal fuoco.
    Imburrate quindi la forma da budino dalle pareti liscie e con il foro centrale, rovesciatevi dentro il composto, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocete per 30 minuti a bagnomaria, in forno medio.
    Estraete il dolce dalla forma, capovolgetela su un piatto, e la sciatelo raffreddare.
    Nel frattempo sciogliete il cioccolato in una casseruolina con qualche cucchiaio di acqua, poi aggiungete la crema di latte, mescolate, portate ad ebollizione e verste tutto, caldo, sul dolce freddo.
    Servite subito.
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