Ingredienti per 6 persone:
50 g di burro, sette uova, 80 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente grattugiato, un cucchiaino di vanillina, 50 g di zucchero, un bicchierino di Porto, un bicchierino di brandy.
Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vanillina. Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda. Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finchè il composto non accennerà a bollire. Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.
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