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COPPE CALDO-FREDDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 50 g di burro,
  • sette uova,
  • 80 g di zucchero a velo,
  • 200 g di cioccolato fondente grattugiato,
  • un cucchiaino di vanillina,
  • 50 g di zucchero,
  • un bicchierino di Porto,
  • un bicchierino di brandy.


    Montate il burro con un cucchiaino di legno fino che lo vedrete soffice e spumoso, quindi incorporatevi quattro tuorli, lo zucchero a velo, il cioccolato e la vanillina.
    Mescolate a lungo per ottenere un composto ben amalgamato che ammorbidirete unendo quattro albumi montati a neve ben soda.
    Distribuitelo in sei coppette individuali che introdurrete in frigorifero per circa 2 ore.
    Poco prima che scada il termine stabilito, mettete in una casseruolina tre tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta: diluite con il porto e il brandy e ponete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finchè il composto non accennerà a bollire.
    Toglietelo subito dalla fiamma versatelo sopra alle coppette di crema che avrete tolto dal frigorifero.
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