Ingredienti per 4 persone:
due uova, cinque cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, 1/4 di latte, una scorzetta di limone, 30 g di cacao.
E inoltre:
1/4 di panna, una bustina di zucchero vanigliato, quattro grosse banane, una scatola di gelatina di banane o di arance, qualche ciliegina candita.
Mettete i tuorli in una casseruolina, unitevi lo zucchero e montateli fino a quando li vedrete spumosi; incorporatevi la farina, mescolando bene, e diluite il composto con il latte tiepido. Aggiungete la scorza di limone, ponete il recipiente al fuoco, su fiamma moderata, e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Quando la vedrete prendere il bollore, calcolate ancora 2 minuti di cottura, poi togliete la scorza di limone, incorporatevi il cacao e lasciatela raffreddare. Montate la panna con lo zucchero vanigliato; tagliate a fettine le banane, tenendone da parte qualcuna per decorare. Preparate ora le coppe nel modo seguente: fate sul fondo uno strato di gelatina, uno di fette di banana, uno di crema di cioccolato, uno di panna montata; poi ancora gelatina, uno strato di fettine di banana, mescolate a qualche mezza ciliegina candita, e panna montata. Per fare questa ultima operazione servitevi di una siringa in modo da poter formare una cupola a spirale. Decorate con una rotella di banana e una ciliegina. Tenete le coppe in frigorifero fino al momento di servire.
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