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Pellegrino Artusi


COPPA GIGANTE ALLO ZABAIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di lamponi,
  • kirsch,
  • quattro tuorli,
  • 150 g di zucchero,
  • marsala,
  • 1/4 di panna,
  • zuccchero a velo,
  • una dozzina di amarene sciroppate.


    Pulite, lavate e sgocciolate i lamponi quindi metteteli in una scodella, spruzzateli di kirsch e introduceteli in frigorifero per 1 ora.
    Mettete in una casseruolina di rame non stagnato o di smalto i quattro tuorli e montateli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi.
    A questo punto unite il marsala (calcolando, che per ogni uovo usato, mezzo guscio pieno di marsala): versatelo adagio poco per volta, continuando a montare le uova per amalgamare alla perfezione il vino.
    Mettete ora il composto sul fuoco a bagnomaria e a calore moderatissimo; sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che la crema non accennerà a bollire; quindi toglietelo subito dalla fiamma.
    Lasciate intiepidire, poi versate lo zabaione in una grande coppa che potrete portare in tavola e introducetelo in frigorifero per circa 2 ore.
    Poco prima del tempo stabilito, montate la panna a neve piuttosto soda con 30 g di zucchero a velo e, con l'apposita siringa, decorate a piacere la coppa che avrete tolto dal frigorifero.
    Sistemate qua e là i lamponi e le amarene e portate in tavola.
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