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COPPE A "SPIRALE" PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di crema di riso,
  • sei bicchieri di lette,
  • 100 g di zucchero,
  • due cucchiai di cacao amaro,
  • tre tuorli,
  • quattro ciliegine al maraschino.


    Mettete la crema di riso in una casseruolina di smalto, stemperatela con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una pappetta fluida e senza grumi che diluirete, sempre lentamente, con il latte rimasto.
    Quindi unite lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco, portando la crema lentamente ad ebollizione e facendola poi cuocere per 10 minuti, senza smettere di rimestare.
    A cottura ultimata dividetela in due porzioni, una di 3/4 e lal tra di 1/4, mescolando alla più piccola il cacao; all'altra unite invece i tre tuorli.
    Fate uno strato di composto giallo sul fondo di 4 bicchieri a calice che cercherete di mantenere inclinati (appoggiandoli eventualmente ad un supporto).
    Fate consolidare la crema, poi mettete su di essa, lasciando i bicchieri sempre inclinati, uno strato di crema marrone e, quando anche questo sarà ispessito, completate con altra crema gialla.
    Ponete in frigorifero per qualche ora e servite in coppe ben fredde, dopo averle guarnite con le ciliegine.
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