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BUDINO GOCCIA D'ORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di prugne Mirabella (dette anche "goccia d'oro"),
  • 100 g di zucchero,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • cinque fogli di colla di pesce,
  • l /4 di panna da montare,
  • olio inodore,
  • zucchero.


    Per decorare:

  • 150g di prugne Mirabella,
  • due bicchierini di acquavite di prugne.


    Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina.
    Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire.
    Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po' d'acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene.
    Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna.
    Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare.
    Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne.
    Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto.
    Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l'acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti.
    Prima di servire il "budino goccia d'oro", immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata.
    Decoratelo infine con le prugne macerate nell'acquavite e con fiocchi di panna montata.
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