Ingredienti per 4 persone:
500 g di prugne Mirabella (dette anche "goccia d'oro"), 100 g di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, cinque fogli di colla di pesce, l /4 di panna da montare, olio inodore, zucchero.
Per decorare:
150g di prugne Mirabella, due bicchierini di acquavite di prugne.
Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina. Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire. Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po' d'acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene. Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna. Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare. Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne. Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto. Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l'acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti. Prima di servire il "budino goccia d'oro", immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata. Decoratelo infine con le prugne macerate nell'acquavite e con fiocchi di panna montata.
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