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BUDINO DIPLOMATICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di savoiardi,
  • 60 g di fette biscottate dolci,
  • 80 g di uva passita,
  • 60 g di ciliege candite,
  • 20 g di arancini canditi,
  • 20 g di cedro candito,
  • rum,
  • tre uova,
  • mezzo litro di latte,
  • 50 g di fecola,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • burro per ungere,
  • zucchero a granelli.


    Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina.
    Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata.
    Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti.
    Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato.
    Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova.
    Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora.
    Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.
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