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BUDINO DI SETTEMBRE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • sette fogli di colla di pesce,
  • mezzo litro di latte,
  • 250 g di zucchero,
  • una stecca di vaniglia,
  • 300 g di uva Italia,
  • mezzo litro di panna,
  • mezzo bicchiere di liquore alla vaniglia,
  • burro per ungere.


    Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
    Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (che poi eliminerete) dalla fiamma ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata mescolando finchè non si sarà completamente sciolta.
    Lavate l'uva e dividete ogni chicco in quattro parti (meno una quindicina di chicchi che taglierete a metà e ch e vi serviranno per la decorazione del dolce).
    Montate la panna ed incorporatene 2/3 al latte, insieme con il liquore e l'uva a pezzetti.
    Mescolate bene gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo rotondo da budino, con le pareti liscie, precedentemente imburrato.
    Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 4 ore.
    Poco prima del termine stabilito frullate ancora un poco la panna rimasta che, nel frattempo, potrebbe essersi leggermente smontata.
    Immergete lo stampo per qualche momento in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
    Coprite il budino con la restante panna e decorate con i mezzi chicchi d'uva.
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