Ingredienti per 4 persone:
300 g di fichi secchi, 140 g di nocciole, 125 g di farina, 250 g di burro, tre cucchiai di zucchero vanigliato, tre tuorli, un cucchiaino di cannella in polvere, una presa di noce moscata e una di coriandolo, un bicchiere di rum.
Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venir via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocc hetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.
Ricetta del compleanno di RistoReggio
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