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BUDINO DI CASTAGNE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di castagne,
  • sale,
  • 200 g di cioccolato fondente grattugiato,
  • 150 g d i amaretti, 200 g di zucchero a velo,
  • 170 g di burro,
  • un bicchiere (da vino) di alkermes,
  • di panna,
  • cacao in polvere.


    Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele conpletamente di acqua, salate un po' e fatele lessare.
    Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai), 150 g di burro a l'alkermes: amalgamate bene gli ingredienti, quindi montate la panna ed incorporatene delicatamente 1/3 al composto.
    Imburrate uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti liscie e versatevi il composto pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Introducete in frigorifero per 3 ore quindi, al momento opportuno, estraete lo stampo e immergetelo per qualche istante in acqua bollente per far scivolar fuori più facilmente il budino.
    Capovolgete il dolce su un piatto da portata e copritelo internamante di panna (che avrete addolcito con lo zucchero rimasto) aiutandovi con una spatola.
    Spolverizzate con cacao in polvere usando il colino del tè e servite.
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