ZUCCHINE E CIPOLLE RIPIENE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine 2 cipolle 1/2 blocco tofu 1/2 tazza riso già cotto 3 pizzichi origano 1 cucchiaio olio d'oliva 1/2 cucchiaino sale marino 1 cucchiaio salsa di soia 2 spicchi aglio 3 cucchiai pangrattato integrale
Sbollentare per 5 minuti in acqua calda le zucchine (tagliate a metà nel senso della lunghezza) e le cipolle intere. Dopo averle scolate, scavate le zucchine con un cucchiaino togliendo via una parte della polpa che si tiene a parte. Sfogliate le cipolle e mettete a parte i pezzi piccoli e quelli rotti. Ungete una teglia d'olio e posateci le zucchine e le cipolle pronte per essere riempite. Per fare il ripieno mettete il tofu sminuzzato con una forchetta e aggiungete il riso, l'aglio tagliato fine, il sale e la salsa di soia, i resti delle cipolle e delle zucchine. Mescolate tutto bene insieme, spolverizzate il pan grattato, aggiungete qualche goccia d'olio e infornate per circa 40 minuti. Servite il tutto tiepido, anche se le zucchine e le cipolle ripiene sono ottime anche fredde il giorno dopo.
|