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ZUCCHINE CAPRICCIOSE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di olive verdi
  • 4 acciughe sotto sale
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato.
    Sistematele con la parte concava verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.
    Mettetele in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto.
    Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d'olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema.
    Tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina.
    Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d'olio, la crema d'acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto.
    Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
    Ritirate e servite subito.
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