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ZUCCHINE ALLA GRECA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucchine piccole
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio aglio
  • 15 cl vino bianco secco
  • 2 cucchiai passato di pomodoro
  • 1 rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 12 semi di coriandolo
  • 12 grani pepe
  • sale


    Per servire:

  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai succo di limone


    Mondate la cipolla e tritatela.
    Pelate l'aglio e schiacciatelo.
    Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio.
    Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe.
    Salate.
    Portate a ebollizione.
    Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti.
    Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti.
    Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti.
    Versate le zucchine in un piatto.
    Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero.
    Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro.
    Aggiungete l'olio e il succo di limone.
    Mescolate e cospargete di prezzemolo.
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