Ingredienti per 4 persone:
700 g di zucchine piccole 5 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla grande 1 spicchio aglio 15 cl vino bianco secco 2 cucchiai passato di pomodoro 1 rametto timo 1 foglia alloro 12 semi di coriandolo 12 grani pepe sale
Per servire:
2 cucchiai olio d'oliva 2 cucchiai prezzemolo tritato 2 cucchiai succo di limone
Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro. Aggiungete l'olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.
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