Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow SFIZIOSI AGLI GNOCCHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFIZIOSI AGLI GNOCCHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 400g. di patata farinosa,
  • farina,
  • un uovo,
  • 100g. di spinaci lessati,
  • 30g. di prosciutto cotto,
  • 100g. di fontina,
  • 100g. di pasta formato farfalle,
  • 50g. di grana grattugiato,
  • 50g. di burro,
  • un rametto di salvia,
  • sale e pepe.


    Lavate le patate e lessatele con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè 100g. circa di farina, l'uovo, gli spinaci e il prosciutto tritati e salate. Tritate grossolanamente la fontina. Con l'impasto di patate formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce, schiacciatele, mettetevi al centro un pò di fontina, poi formate di nuovo delle palline, allineandole man mano sulla spianatoia infarinata. Fatele riposare per un'ora. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. In una seconda pentola fate bollire, quindi salatela e cuocetevi gli gnocchi finché verranno a galla, quindi estraeteli a mano a mano con una schiumarola. Su degli spiedini infilzate uno gnocco, una farfalla e un altro gnocco e allineate gli spiedini in una pirofila.
    Fate fondere il burro e versatelo sugli spiedini, cospargete di grana, unite la salvia, pepate e fate gratinare 10 minuti in forno a 190°.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link