Inizio arrow Contorni arrow Zucca arrow ZUCCA FRITTA ALLA SICILIANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUCCA FRITTA ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di zucca gialla
  • zucchero
  • aceto di vino
  • olio per friggere
  • menta tritata
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • sale


    Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato, eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottili.
    In una casseruola scaldate l'olio e friggete, senza infarinarle, le fettine di zucca.
    Quando saranno cotte scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto.
    Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di aceto.
    Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritata.
    Lasciate insaporire.
    Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link