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BUDINO ALLE MANDORLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di mandorle dolci già pelate,
  • 3/4 di latte,
  • 220 g di zucchero,
  • 100 g di savoiardi,
  • una fialetta di essenza di vaniglia,
  • quattro uova,
  • panna montata dolcificata,
  • qualche ciliegina candita.


    Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele, riducendole in poltiglia: se non avete il mortaio potete frullarle con qualche cucchiaio di latte finchè otterrete una pastetta liscia e omogenea.
    Versate il latte in una casseruola, unitevi 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in briciole finissime, la vaniglia e le mandorle; ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma bassissima, e fate bollire pianissimo per circa 10 minuti.
    Intanto rompete le uova in una terrina e frullatele con una forchetta; poi versatevi il composto, passandolo attraverso un colino e rimestando in continuazione.
    Lasciate riposare un po'.
    Nel frattempo fate caramellare lo zucchero rimasto insieme con qualche cucchiaio di acqua: quando sarè ben dorato versatelo in uno stampo scannellato, muovendo quest'ultimo da tutte le parti, in modo che il caramello si distribuisca bene su fondo e pareti.
    Quindi versate la crema e fatela cuocere in forno, a bagnomaria, per circa 45 minuti.
    Poi fatela raffreddare a temperatura ambiente, introducetela nel frigorifero e lasciatevela per circa 2 ore.
    Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci.
    Decorate il budino con ciuffi di panna montata, fatti con l'apposita siringa, e ciliegine candite.
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