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BUDINO ALLE AMARENE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • sei fogli di colla di pesce.
  • quattro tuorli,
  • 50 g di farina,
  • mezzo litro di latte,
  • una bustina di vanillina,
  • 220g di zucchero,
  • 200 d di amarene sciroppate,
  • mezzo litro di panna.


    Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
    Nel frattempo mettete in una terrina i tuorli: unite la farina e frullate, mescolando bene con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
    Fate bollire il latte con la vanillina e lo zucchero, quindi versate poco alla volta sul composto sbattendo con una frusta.
    Quando il tutto sarà ben diluito, versatelo in una casseruola e ponetelo a fuoco basso.
    continuate a rimestare lasciandolo sul fornello fino a che non accennerà a bollire.
    Togliete immediatamente la crema dal fuoco ed incorporatevi la colla di pesce che avrete ben strizzato.
    Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo, e rimestate.
    Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna: quando il composto sarà completamente freddo incorporate la panna delicatamente per non smontarla.
    Bagnate uno stampo da budino dalle pareti scannellate e rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Introducete in frigorifero per 3 ore.
    Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata, estraendo il "budino alle amarene".
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