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VERDURE RIPIENE ALLA PROVENZALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane piccole
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • 4 cipolle
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • sale


    Per la farcia:

  • 150 g di vitello tritato
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.
    Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti.
    Fate bollire dell'acqua salata in un tegame.
    Tagliate le estremità delle zucchine.
    Sbucciate le cipolle.
    Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti.
    Sgocciolate e fate intiepidire.
    Lavate i pomodori.
    Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle.
    Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane.
    Vuotate le verdure.
    Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane.
    Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini.
    Sbucciate la cipolla e tritatela.
    Pelate l'aglio e schiacciatelo.
    Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo.
    Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda.
    Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure.
    Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta.
    Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre.
    Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta.
    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Farcite le verdure con il ripieno.
    Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene.
    Posate su ognuna un pezzettino di burro.
    Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
    Servite caldo.
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