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VERDURE RIPIENE AL MICROONDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 4 zucchine
  • 4 peperoni
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 panini all'olio
  • 2 uova
  • 400 g di arrosto di manzo (o arrosto di vitello)
  • 10 cucchiai pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 ciuffo mentuccia
  • 1 ciuffo erba cipollina
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto basilico
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lavate le melanzane, le zucchine e i peperoni, privateli delle estremità.
    Mettete da parte 2 zucchine e tagliate tutte le altre verdure a metà nel senso della lunghezza.
    Incidete la polpa delle melanzane con un coltellino sottile, salate abbondantemente e lasciate riposare 30' affinché perdano l'acqua di vegetazione.
    Private i peperoni dei semi e dei fili e salateli.
    Lavate, mondate e tagliate a metà i pomodori.
    Con un cucchiaio togliete i semi.
    Infine salateli internamente e lasciateli scolare capovolti per 30'.
    Sciacquate e asciugate le melanzane sistematele con le zucchine in una pirofila e condite con 1 cucchiaio d'olio versato a filo.
    Passate le verdure nel forno per 2' alla massima potenza.
    Nel frattempo preparate il ripieno per le melanzane e le zucchine: lavate il prezzemolo e la mentuccia e tritateli finemente insieme con la carne.
    Togliete la mollica dai panini.
    sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una tazza.
    Coprite con acqua tiepida, lasciate ammorbidire per 2' poi strizzatela bene.
    Scolate le verdure, scavatene la polpa e mettetela in una terrina.
    Aggiungete le uova, la carne tritata e aromatizzata con le erbe e il Parmigiano grattugiato.
    Regolate di sale e di pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e farcite con questo i fondi di melanzane e di zucchine.
    Trasferitele su una pirofila e preparate il ripieno per le altre verdure.
    Tagliate a rondelle sottili le zucchine, trasferitele in una pirofila, regolate di sale, di pepe, condite con 2 cucchiai d'olio e passatele in forno per 5' alla massima potenza.
    Nel frattempo lavate bene il basilico, la mentuccia e l'erba cipollina e tritatele tutte insieme finemente.
    In una ciotola riunite le erbe tritate, il pangrattato e i spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo.
    Mescolate con un cucchiaio di legno e legate il composto versando a filo l'olio necessario.
    Mescolate bene e, quando sarà ben omogeneo, farcite i pomodori.
    Distribuite le zucchine a rondelle nei peperoni.
    Allineate tutte le verdure ripiene in una pirofila e grigliatele per 5' Servite subito.
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