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VERDURE GRATINATE AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 porri piccoli
  • 2 carote grandi
  • 500 g di patate
  • 1 rapa piccola
  • 2 gambi sedano
  • 150 g di formaggio fontina
  • 50 g di burro
  • 50 cl brodo di pollo
  • 25 g di farina
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.
    Pelate la rapa, lavatela e tagliatela a dadini.
    Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
    Lavate i porri dopo aver eliminato i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
    Fate fondere il burro in una padella.
    Aggiungetevi la rapa, le carote e il sedano e rosolateli a fuoco medio per circa otto minuti mescolando.
    Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Togliete le verdure dalla padella con la schiumarola e mettetele su un piatto da forno.
    Nella stessa padella mettete a rosolare i porri per due o tre minuti, mescolandoli.
    Toglieteli con la schiumarola e aggiungeteli alle verdure nel piatto da forno.
    Cospargete la padella di farina, mescolate con la spatola e versatevi il brodo poco per volta.
    Portate a ebollizione, sempre mescolando, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
    Fate sobbollire per tre minuti poi mettete il prezzemolo.
    Versate questa salsa sulle verdure; mescolate delicatamente.
    Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e disponetele sulle verdure.
    Coprite il piatto da forno con carta di alluminio, e fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo finché le patate non sono tenere.
    Quando le patate sono cotte, grattugiate il formaggio, cospargetelo sulle patate, mettete il piatto sotto il grill e fate dorare.
    Servite caldo nello stesso piatto di cottura.
    Se non avete brodo, potete sostituirlo con latte o acqua.
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