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VENTAGLI DI CHAYOTE STUFATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 chayote (di 300 g di ciascuno)
  • 60 g di burro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio zucchero
  • sale
  • pepe bianco
  • 1/2 limone (succo)
  • 10 cl vino bianco
  • 40 cl brodo di pollo o di verdura
  • 10 g di erba cipollina


    Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme.
    Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremità, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli.
    In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote.
    Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido.
    Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola.
    Proseguite la cottura in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
    Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti.
    Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina.

    CONSIGLI
    I chayote sono ortaggi esotici che hanno forma simile ad una pera e polpa bianca e morbida.
    Sono particolarmente gustosi se cucinati con molte spezie, specialmente i chiodi di garofano, lo zenzero e la noce moscata.
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