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BUDINO ALLA MARIA ANTONIETTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 100 g di mandorle,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 220 g di burro,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • sette tuorli,
  • panna.


    Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente.
    Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
    Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso.
    Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti.
    Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata.
    Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto.
    Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore.
    Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto.
    Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.
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