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BUDINO AGLI AMARETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • due fogli di colla di pesce,
  • 100 g di amaretti,
  • mezzo litro di latte,
  • una fialetta di essenza di vaniglia,
  • 200 g di zucchero,
  • quattro uova,
  • un cucchiaio di farina,
  • un bicchierino di kirsch,
  • burro per ungere.


    Mettete ad ammorbidire la colla di pesce.
    Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere.
    Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco.
    Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli.
    Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante.
    Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch.
    Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti.
    Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora.
    Poi, non appena il budino si sarà intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore.
    Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell'acqua bollente.
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