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UOVA NEL CESTINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova
  • 200 g di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe
  • 25 cl latte
  • 50 g di burro
  • 40 g di farina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai panna montata non dolcificata
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
  • 1 grattatina noce moscata


    Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati.
    Passate i cestini di sfoglia nel forno già caldo (200°) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire.
    Riempite d'acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione.
    Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua e aceto in leggera ebollizione.
    Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti.
    Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa.
    Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata.
    Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini.
    Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato.
    Passate nel forno già caldo (200°) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata.
    Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite.
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