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UOVA IN COCOTTE CON PROSCIUTTO E VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova
  • 250 g di peperone rosso
  • 150 g di zucchina
  • 100 g di carota
  • 1 rametto timo
  • 70 g di prosciutto cotto (fette da 70 g)
  • 1 cucchiaio formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 30 g di burro
  • sale


    Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm).
    Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni.
    Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure.
    Cuocete per 5 minuti, mescolando.
    Alla fine, unite un pizzico di sale.
    Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo.
    Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine.
    Sgusciate in ognuna un uovo.
    Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso.
    Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180°C, cuocendo per circa 10 minuti.
    Servite calde.
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