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Ingredienti per 6 persone:

  • quattro fogli di colla di pesce,
  • 300 g di mandorle dolci,
  • 30 g di mandorle amare,
  • mezzo litro di latte,
  • una stecca di vaniglia,
  • 250 g di zucchero, burro per ungere.


    Lasciate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
    Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tenetele per qualche minuto sulla piastra del forno caldo; mettetele poco alla volta in un mortaio e pestatele riducendole in polvere.
    Se durante questa operazione le mandorle dovessero emettere olio, unite mezzo cucchiaio di acqua sufficiente a bloccarlo Mettete in una terrina il latte, prima bollito con la stecca di vaniglia, e unite le mandorle pestate: lasciate tutto in infusione per 30 minuti, poi filtratelo attraverso un tovagliolo, strizzandolo fino all'ultima goccia.
    Unitevi lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata.
    Versate il miscuglio in una casseruola portando a ebollizione: levate subito dal fuoco.
    Ungete uno stampo da budino, versatevi il composto, fate raffreddare e introducete in frigorifero per 2 ore.
    Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo in un piatto da portata.
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