Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SALATINI SFIZIOSI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per l'impasto:

  • 250 g di farina bianca,
  • 180 g di formaggio emmental grattugiato,
  • 1 cucchiaio raso di sale,
  • 1 cucchiaio raso di paprika dolce,
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo,
  • 100 ml di panna da cucina,
  • 150 g di burro freddo di frigorifero.


    Per decorare:

  • 1 uovo,
  • 15 g di semi di papavero,
  • 20 g di semi di sesamo,
  • 20 g di pistacchi tritati.


    Setacciare la farina sul piano del tavolo.
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprika ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna.
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la
    farina rimanente.
    Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per1 ora.
    Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme.
    Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210ø per 10-15 minuti.
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link