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UOVA ALLA FIORENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 400 g di spinaci
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe


    Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie.
    Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti.
    Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta.
    Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale.
    Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 ¦C per 4-5 minuti circa.
    Serviteli caldi.
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