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Pellegrino Artusi


PANNA COTTA ALLE MANDORLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 ml di panna fresca,
  • 100 g di zucchero,
  • 20 g di gelatina in fogli,
  • 3 cucchiai di mandorla tritata,
  • arance n°1,
  • 2 cucchiai di miele,
  • un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio.


    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
    Intanto, con 60 g di zucchero, portate a ebollizione metà panna.
    Lontano dal fuoco, unite la gelatina strizzata e 2 cucchiai di mandorle; lasciate raffreddare, poi incorporatevi il resto della panna montata.
    Distribuite il composto in uno stampo rotondo e lasciatelo rassodare in frigo per 2 ore.
    Spremete l'arancia, filtratene il succo e fatelo scaldare con il miele e l'acqua di fiori d'arancio.
    Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, quindi sformate la panna cotta su un piatto; distribuitevi sopra la salsina tiepida e completate con le mandorle rimaste.
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